trains


AmaZon SL离子阱液相质谱仪培训通知

  • October 28, 2019
  • 于腊佳

拟定10月31日周四 9:20-12:00 在卢-137室对amaZon SL 离子阱液相质谱仪的使用进行理论基本知识和实际上机等培训。请有测试需求的同学参加。

Read More

岛津气相质谱仪培训通知

  • October 28, 2019
  • 于腊佳

拟定10月30日周三15:30-18:00 在卢-137室对岛津气相色质谱联用仪的使用进行理论基本知识和实际上机等培训。请有测试需求的同学参加。

Read More

AmaZon SL离子阱液相质谱仪培训通知

  • July 10, 2019
  • 于腊佳

拟定7月12日周四 9:00-11:30 在卢-137室对amaZon SL 离子阱液相质谱仪的使用进行理论知识和实际上机等培训。请有测试需求的同学参加。

Read More

AmaZon SL离子阱液相质谱仪培训通知

  • April 20, 2019
  • 于腊佳

拟定4月25日周四 9:00-11:30 在卢-137室对amaZon SL 离子阱液相质谱仪的使用进行理论知识和实际上机等培训。请有测试需求的同学参加。

Read More

化学化工学院液体核磁常规操作培训通知(2019年3-6月)

  • March 5, 2019
  • 欧阳捷
化学化工学院液体核磁常规操作培训补充通知(2019年3-6月) ——针对新旧化学楼400M及500M核磁 根据研究生科研需要,本学期每个月会根据报名人数安排1~2组(每组培训1.5小时,8人)的液体核磁常规操作培训。 主要面向校内各学院在本学期内有使用学院核磁谱仪需要的、但尚无相应网上预约及独立上机资格的研究生。出于仪器安全使用考虑,已取得独立上机资格的研究生,若超过2个月无上机纪录、以及6个月内上机纪录少于3次者,取消其独立上机资格,再使用需重新培训和考核。 请报名培训者务必同步完成以下3项: 1.填写以下excel电子版申请表并发送邮件至 ouyangjie@xmu.edu.cn报名,培训报名截止时间为每月10日12:00。 导师 培训者姓名 学号 硕/博/本/教工 学院 专业 电话 邮箱 校区 工作日有闲时间(星期几上/下午) 2. 申请权限:用Google Chrome浏览器登录网页121.192.177.40注册个人信息并归属到具体导师课题组,以便考核后集体授权预约及开通门禁。 3.培训分组安排:会根据报名人数及有闲时间安排分组。请关注每月中旬的邮件,同时牢记培训时间地点,按时前来参加。 请同学们关注并互相转告,恕不再做个别通知。 化学化工学院仪器分析中心核磁室 2019-3-5 Read More

化学化工学院拉曼仪器操作培训通知(2019.3)

  • February 19, 2019
  • 刘川
化学化工学院拉曼仪器操作培训通知( 2019.3 ) ——针对卢嘉锡楼激光光谱洁净室的拉曼光谱仪 培训主要面向校内各学院有频繁(每月至少两次)使用学院拉曼光谱仪需要的但尚无相应独立上机资格的研究生、老师。 这次培训的拉曼仪器包括XploRA、Renishaw、Nanophoton和Witec,每个人学生限报一台。为了受训学生有足够的经验能够做可靠的测试,同时避免光谱洁净室人员过多难以管理,对于每个外组的学生在接受培训前将会被要求承诺都 能承担起你在学期间,本人所在的课题组未来所有的拉曼测试任务 ,所以原则上,一个课题组只接受一个同学培训。 请需要拉曼仪器使用培训的同学于3月1日 24:00前到下面的链接中( http://raman.xmu.edu.cn/apply/ )在线填写申请表,务必仔细阅读培训须知并认真详尽的填写申请表各项内容。 仪器管理人员将依据申请表具体的填写内容和实验室所能承担的人员情况有选择的接收培训学生并于3月2日公布受训学生名单。 培训流程的具体时间安排可参考上述链接内的内容。 如有疑问可拨2188044询问刘川老师。 化学化工学院激光光谱洁净室 2019-2-19 Read More