news


2019年福建省电感耦合等离子体质谱应用与技术培训班圆满结束

  • November 10, 2019
  • 安冬丽

2019年11月8日,由厦门大学化学化工学院分析测试中心联合EWG1990仪器学习网主办的“电感耦合等离子体质谱技术与应用培训班”在厦门大学成功举办。开班前,厦门大学化学化工学院分析测试中心副主任林志为简要介绍了此次培训班的目的和情况,并对来自福建省各地的学员表示热烈欢迎,希望学员们珍惜本次学习机会,学有所得、学有所获。

Read More

福建农林大学生科院应用化学专业师生参观化院分析测试中心

  • July 26, 2019
  • [林志为 安冬丽]

7月5日上午,福建农林大学生命科学院应用化学专业2016级共31名师生来到我院分析测试中心参观学习。分析测试中心支部书记徐富春热烈欢迎福建农大师生到我中心交流,副主任林志为向师生介绍了学院发展史、师资力量、科研实力等。

Read More

厦门大学化学化工学院与厦门钨业股份有限公司党团共建

  • July 2, 2019
  • 仪器中心

厦门大学化学化工学院与厦门钨业股份有限公司党团共建,搭建分析测试技术交流与项目合作新平台

6月27日,在厦钨技术中心党总支书记周燕、厦钨分析测试专业委员会主任朱桂容的带领下,厦钨技术中心及厦门虹鹭、厦门金鹭等一行9人参访厦门大学化学化工学院,以党团共建“牵线搭桥”,搭建技术交流、项目合作的新平台。

Read More

深圳大学老师来我分析测试中心参观交流

  • June 4, 2019
  • 仪器中心

5月27人上午,深圳大学西区测试中心彭姣凤一行来我分析测试中心参观交流,中心副主任林志为和中心部分老师热情接待了他们。

Read More

广州大学化学化工学院优秀大学生代表团参观化院分析测试中心

  • May 9, 2019
  • [安冬丽 林志为]

5月6日上午,广州大学化学化工学院优秀大学生代表团一行到我中心参观学习。分析测试中心支部书记徐富春、副主任林志为两位老师代表中心热烈欢迎同学们到我中心参观学习,并简要介绍了中心的概况和作用。

Read More

中心赴中山大学、中国广州分析测试中心等地参观调研

  • April 28, 2019
  • 安冬丽

为推进分析测试中心的建设,进一步做好仪器设备开放共享管理服务等工作,4月22日-24日,中心副主任林志为高级工程师带领中心欧阳捷、余深水、安冬丽等几位老师赴华南理工大学分析测试中心、中山大学测试中心、中国广州分析测试中心、南方科技大学分析测试中心等地开展参观调研。

Read More

校实验室与设备管理处施芝元处长一行来学院分析测试中心布置工作

  • April 20, 2019
  • 余深水

2019年4月18日下午,厦门大学实验室与设备管理处施芝元处长,陈晓兰副处长一行来化学化工学院分析测试中心进行收费系统工作布置。院长谢兆雄、副院长张昌胜、学院分析测试中心副主任林志为等参加了座谈。

Read More

学院分析测试中心成功举办PHI CHINA表面科学与技术研讨会

  • April 16, 2019
  • 徐富春

4月11日,学院分析测试中心与北京高德英特科技有限公司联合举办了“PHI CHINA 表面科学与技术研讨会”。

Read More

走进化院--厦门一中高中生参观化学化工学院分析测试中心

  • April 16, 2019
  • 安冬丽

2019年4月16日,厦门大学化学化工学院分析测试中心迎来了一群年轻的小客人,他们是来自厦门一中(集美分校)高二年级的优秀学生们。

Read More

转校办:关于2019 年清明节放假和校庆期间课程安排的通知

  • April 1, 2019
  • 校办
全校各单位: 今年清明节适逢学校98周年校庆期间,根据国家规定并结合我校实际情况,现将2019年清明节放假和校庆期间课程安排通知如下: 2019年4月5日至7日放假调休,共3天。其中,4月5日(星期五,农历清明当日)为法定节假日,4月6日(星期六)、4月7日(星期日)为公休日。 为保证正常教学秩序,同时让更多师生参与 98 周年校庆活动,清明节和校庆期间全校课程安排调整如下: 4月5日(第7周星期五)全校停课,4月6日(第7周星期六)、4月7日(第8周星期日)课程照常进行。 今年校庆期间学校安排了一系列庆祝活动,为确保校庆各项活动顺利开展和校园稳定,全校各单位务必根据学校的统一部署,认真细致的做好相关工作。校庆停课期间,各单位要组织师生积极参加校庆活动,要严格请假制度,不得无故请假。各单位要妥善安排好值班,切实做好安全保卫、卫生防疫等工作,遇有重大突发事件发生,请及时报告并妥善处置。 厦门大学办公室 2019年3月26日 Read More