厦门大学化学化工学院与厦门钨业股份有限公司党团共建

  • 2019-07-02
  • 仪器中心

厦门大学化学化工学院与厦门钨业股份有限公司党团共建,搭建分析测试技术交流与项目合作新平台

6月27日,在厦钨技术中心党总支书记周燕、厦钨分析测试专业委员会主任朱桂容的带领下,厦钨技术中心及厦门虹鹭、厦门金鹭等一行9人参访厦门大学化学化工学院,以党团共建“牵线搭桥”,搭建技术交流、项目合作的新平台。

在我院分析测试中心副主任林志为的带领下,一行人参观了我院的分析测试中心,周勇亮教授、苏海峰博士、安冬丽博士、陈韵晴工程师等设备负责老师为大家详细介绍了设备的原理、构造和应用,参观过程中,厦钨集团分测专业委专家与老师们互动交流,并对实际生产过程中遇到的分析测试技术问题进行了深入交流与探讨。

双方围绕“党团共建如何深入开展、双方资源如何优势互补、业务项目如何协同合作、人才就业如何双向交流”等问题展开座谈。我院党委副书记刘俊杰首先肯定了4月初访厦钨技术中心,建立党建共建所获得的共识,藉此提出通过党团共建助推“校企开放、优势互补、资源共享”;厦钨技术中心党总支书记周燕表示技术中心拥有多个国家级工程技术中心,若能借助厦大一流的人才和理论科研实力,结合厦钨集团先进的研究开发和试验化平台,定能实现共赢发展;我院分析测试中心支部书记徐富春表示希望通过党建之推手,将合作落地,承诺优先保障厦钨集团的样品测试实现设备共享,借助厦大一流的科研人才协助样品数据处理与分析实现深入交流,强强联手寻找合适契机联合申报科研项目;林志为更是“接地气”地提供了外测试具体联络方式、联络人,测样的收费标准,技术交流与分享,文献调研等资源。厦钨分析测试专业委员会主任朱桂容首先简要介绍了厦钨的科研方向和分测专业委的组成及功能,希望通过此次活动的牵线搭桥,为专业委提供交流和学习平台,助力厦钨更快更好地创新;厦钨技术中心分测中心副经理张晓丹就测样合作的送样登记、费用结算等工作细节提出了看法,希望具体落实,真正将合作“落地开花”,其他与会人员也积极参与了讨论。