中心赴中山大学、中国广州分析测试中心等地参观调研

  • 2019-04-28
  • 安冬丽

为推进分析测试中心的建设,进一步做好仪器设备开放共享管理服务等工作,4月22日-24日,中心副主任林志为高级工程师带领中心欧阳捷、余深水、安冬丽等几位老师赴华南理工大学分析测试中心、中山大学测试中心、中国广州分析测试中心、南方科技大学分析测试中心等地开展参观调研。

在调研学习过程中,就中心的平台建设、实验室安全、人员考核、测试收费制度、网络化建设、社会服务等方面与兄弟院校分析测试中心负责人及管理人员进行了详细的咨询与交流。同时,还参观了各单位的主要分析仪器室,着重了解了各仪器室的管理规章制度、实验室硬件建设与安全等方面的情况,听取了同行们的建议和意见。

此次的参观调研对“双一流”形势下的中心建设与发展工作具有借鉴与促进作用,开扩了工作视野。与会者们纷纷表示,希望今后加强中心之间的交流与学习,促进个人业务水平提高与中心发展。

image