校实验室与设备管理处施芝元处长一行来学院分析测试中心布置工作

  • 2019-04-20
  • 余深水

2019年4月18日下午,厦门大学实验室与设备管理处施芝元处长,陈晓兰副处长一行来化学化工学院分析测试中心进行收费系统工作布置。院长谢兆雄、副院长张昌胜、学院分析测试中心副主任林志为等参加了座谈。

会上,双方就学校测试收费的相关政策、学院信息化建设现状、课题组测试费缴交情况等交换了意见,经过讨论和协商,达成了一致共识:为了加快我院信息化建设,全院现有贵重仪器约800台,将实现全面共享,所有贵重仪器纳入共享服务平台管理系统,并按照相关规定制度制定收费标准。为简化收费流程,从5月1日起,我院全面使用校级预约系统的机时进行收费。尚未安装刷卡机的仪器也应将使用记录导入共享服务平台管理系统。

最后,施处长殷切希望我院尽快落实贵重仪器的开放共享,并努力提高仪器使用机时,为全校及社会做更多贡献。谢院长表示,一定积极推进这项工作的完成。会后,学院分析测试中心的几位老师对细节的实施进行了深入的讨论。

picture